トマトなどの赤い野菜や果物は
紫外線対策になることをお伝えしました。
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内側からも紫外線ケア①
その他にも、サツマイモやカボチャ、
ブロッコリーなどの葉菜類も紫外線対策に
効果有です。
野菜や果物に含まれるオレンジの色素
ベータカロチンが日焼け対策として効果的です。
カボチャの色は栄養の証!
冬至でも好まれる栄養素が豊富な食べ物です。
■美容のビタミンエース
ブロッコリー(茎部分は除く)や大根、レタス
きゅうりなどは肌に必要な葉酸やビタミンA、C、E
を含んでいます。
濃い緑色の野菜は、日焼け防止に効果があり、
日焼けした肌を修復する作用も期待できます。
AとCとEは「美容のビタミンエース(ACE)」
と呼ばれることもあり、美肌には欠かせません。
日焼けが気になる夏が旬の物には
ちゃんと夏を乗り切る必要な栄養素が
豊富に含んでいることを忘れずに☆