日焼け止めを塗っていても気になる紫外線。
紫外線は内側からもケアができます。
日焼け止めを塗るだけでなく、
食べ物による紫外線対策も
しちゃうスマートな女性でいましょう。
■紫外線対策にはトマトなどの赤い野菜や果物
イギリスの王立医学協会で発表された結果によると
「トマトを多く食べる女性は、肌の保湿効果が高まり
日焼けで肌が赤くなることや、紫外線によって細胞が
損傷を受ける影響を軽減する」
ことが分かりました。
一番紫外線が氣になるのは夏ですが、
夏と言えばトマトが旬です。
トマトに含まれるリコピンは
肌の老化を抑える抗酸化力があることで
知られます。
また、リンゴに含まれるリンゴポリフェノールは
シミを防ぐ効果があります。
夏は赤いものを意識してみましょう。