果物を毎日、美容のために食べています!
素晴らしいことです♪
朝起きて化粧して、通勤時間は満員電車、
長時間拘束される仕事をこなし、
習い事をしたり…
普段の忙しい生活の中、
生のものを食べる機会は少なくなっています。
果物の生きている酵素やビタミンは
カラダにとってプラスになります。
■すべての果物がカラダに良い影響を及ぼすわけではない
カラダに良い栄養素を含んでいても、
カラダに良い影響を及ぼすかは別問題です。
たとえば、バナナやパイナップル。
年中売られていますよね。
バナナは良質なたんぱく質も含みますし
飲み会の前では重宝します。
でも、バナナもパイナップルも
暑い南国の果物です。
南国の果物はカラダを冷やすためのものです。
真夏に食べるのならまだしも、
冬に食べるのはちょっと待った、ですね。
また、輸入品が多いので
農薬の問題もあります。
せっかく果物を食べても農薬がタップリ☆
であったならば、解毒する臓器である肝臓がフル稼働します。
毒を排出する分、カラダには負担がかかります。
このように、季節や産地を関係なく
組み合わせるのは危険です。
できるだけ国産のもので
できるだけ旬のものを食べるようにしましょう。
たとえば冬の果物であるミカンは
風邪に効果のあるビタミンCが豊富など
旬には旬の意味があります。
旬のものをちゃんと知っている知的な女性かつ
美しい女性にまでなっちゃいましょう♪