腸内環境は健康のバロメーターです。
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腸内は美と健康の基礎!だから糖質オフは危険!
そんな腸内環境のためには
毎日何らかの発酵食品を食べることが効果的です。
たまに特別な乳酸菌を取るよりも
毎日コツコツが一番です。
■納豆は栄養豊富で脂肪が少ない肥満に悩む日本人にピッタリ
日本は発酵食品を上手に食卓に組み入れています。
味噌や醤油、鰹節や漬物…毎日食べているものですね。
発酵食品は元の食品よりも栄養価が高くなり、
わたしたちの大切な栄養源になります。
発酵食品は腸内細菌にとってサプリメントのようなもので、
食べることで、腸内細菌にも微生物の食事が供給されます。
自分の腸内細菌を増やすのに効果的ですね。
日々の食卓に取り入れていきましょう♪